Китайский CiPhone C5

0

В течение 6-ти дней на китайском телефоне CiPhone C5 проверялись все заявленные производителем характеристики.
Начнем с GPS: на борту имеется стандартный чип GPS Sirf III, широко распространенный в большинстве мобильных навигаторах. Работает вполне устойчиво, чувствительность приема спутников можно оценить на 4 балла из 5. Работает корректно с различными приложениями, как то GPS Viewer, Mobile Altimeter, а также Navitel Navigator. Navitel работает отлично — поиск, голосовые оповещения, прокладка маршрута и загрузка пробок (для Москвы) при наличии интернет подключения. Одним словом,у китайского телефона к GPS претензий нет, кроме того, что сильное «ест» аккумулятор, поэтому рекомендуется использовать только в автомобиле с подключенной зарядкой!

CiPhone C5 имеет Bloetooth: устройство которое позволяет принимать и передавать файлы на расстояние до 7-8м, скорость передачи файлов не очень высокая, так что большие файлы лучше всего закачивать через data-кабель. Также телефон легко коннектится к компьютеру и девайс можно использовать в качестве модема. Поключалась и bluetooth гарнитура. Замечаний по работе не обнаружилось.

WiFi 802.11 b/g: также многопотребляемый режим, быстро сканирует, быстро коннектится, скорость передачи\приема данных высокая, соединение устойчивое. Встроенное приложение Opera mini 4.2 прекрасно серфило по сайтам при соединении через WiFi. То же самое относится и к ICQ клиенту MobileIcq 1.0.8.1.

Камера: камера без вспышки, разрешение 2.0 мпкс, качество снимков хорошее, для большего качества надо лучше фиксировать телефон, т.к. нет функции «антитряска», максимальное разрешение 1600х1200, также есть режим записи видео, разрешения 176х144\320х240\352х288. В режиме записи видео есть варианты ограничения времени записи 15сек, 30сек и без ограничения. Можно вкл.\откл. запись звука.

Аудио и видео плееры визуально напоминают айфоновские. При воспроизведении аудио файлов есть возможность листать альбомы и выбирать песни из них, реализовано по тому же принципу как в айфоне. Качество звука и видео среднее, вполне приемлемое, не хуже чем у подобных девайсов других брендов, но явно уступает Meizu M8. CiPhone C5 и не претендует на класс high end. Эксперименты с различной частотой кадров в видео файлах не проводилось.

Встроенное приложение Skype позволяет звонить через интернет, при наличии определенной устойчивой скорости подключения. Что и было проверено через WiFi. Примерно все также, как и в настольном PC.

китайский телефон CiPhone C5 позволяет выбирать режим интерфейса: iPhone или Windows. Кому как удобно. В режиме айфона стилус практически не нужен, т.к. значки крупные и попадать на них легко, также легко листать список контактов или набирать смс. В режиме Windows без стилуса, конечно, можно, но полностью не обойтись! Режим переключается из меню, телефон при этом перегружается.

Opera mini: встроенная опера на CiPhone C5 работает без нареканий, со всеми своими достоинствами и возможностями.
Office Mobile: приложения позволяют открывать exel файлы, читать doc файлы и файлы power point. Также есть мобильный блокнот.

При подключении телефона к компьютеру через usb кабель телефон дает возможность выбора режима подключения: Activ Sync или Disk Drive. По молчанию стоит второй режим и в компьютере появляется съемный диск, на который можно закачивать файлы. Режим Activ Sync нужен для синхронизации данных телефона с Microsoft Outlook.

Что можно сказать про аккумулятор. При использовании GPS автономно без подзарядки телефон сядет примерно за 1-2 часа. Без GPS в среднем режиме нагрузки по количеству разговоров, без использования плееров и WiFi трубка проработала 1,5 дня. Как и большинство аналогичных китайских телефонов!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии